O mal da vaca louca

O homem com sua ganância pela obtenção do lucro mais rápido vem alterando a natureza em todos os seus aspectos.

Entre outros, a face mais negra dessas transformações é sem dúvida o "mal da vaca louca". Ele surgiu do estabulamento do gado que é alimentado por ração composta de restos de carne e sangue de bovinos abatidos, muitos deles doentes.

O homem transformou um animal herbívoro em canibal.

A proteína "prion" existente no cérebro dos animais é a causadora do mal.

Nos humanos, os sintomas deixariam qualquer autor de filme de terror com inveja. Inicialmente, o cérebro da pessoa contaminada vai se desmanchando, há a perda de memória, movimento das pernas, equilíbrio.

Até hoje cerca de 86 mortes foram atribuídas ao mal somente na Europa, entretanto os números podem ser bem maiores uma vez que a doença muitas vezes é confundida com esclerose múltipla.

Mais precisamente na França, Itália e Alemanha, como forma de evitar o mal, o gado está voltando a se alimentar nos campos de capim.

O pior de tudo isso é que a doença, segundo especialistas, deverá chegar até as Américas num futuro próximo, se é que ela já não chegou.

Eduardo Frigoletto de Menezes

Menu Geo Rural

frigoletto@bol.com.br