Produção Agrícola Mundial

 

Produção mundial de trigo – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

China

100.005

18,6

Índia

63.010

11,7

Estados Unidos

59.430

11,1

França

30.690

5,7

Rússia

29.500

5,5

Turquia

18.000

3,3

Alemanha

17.000

3,2

Paquistão

16.980

3,2

Ucrânia

16.400

3,1

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de arroz – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

China

179.966

33,0

Índia

122.000

22,4

Indonésia

47.670

8,7

Bangladesh

27.750

5,1

Vietnã

25.000

4,6

Tailândia

20.210

3,7

Mianma

20.110

3,7

Japão

12.630

2,3

Brasil

11.390

2,1

Filipinas

11.000

2,0

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de milho – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Estados Unidos

191.500

37,8

China

107.350

21,2

Brasil

36.190

7,2

México

15.550

3,1

França

12.580

2,5

Romênia

12.000

2,4

Argentina

11.300

2,2

Índia

10.000

2,0

Itália

8.000

1,6

Indonésia

7.256

1,4

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de cevada – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Rússia

17.000

11,8

Canadá

12.900

8,9

Alemanha

11.450

7,9

Ucrânia

11.000

7,6

Estados Unidos

7.860

5,4

França

7.642

5,3

Turquia

7.500

5,2

Reino Unido

6.225

4,3

Belarus

2.700

3,6

Espanha

2.811

3,6

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de soja – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Estados Unidos

59.620

47,0

Brasil

27.790

20,3

China

12.816

10,1

Argentina

12.200

9,6

Índia

4.600

3,6

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de batata-inglesa – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

China

43.269

15,9

Rússia

33.830

12,5

Polônia

23.000

8,5

Estados Unidos

20.300

7,5

Índia

18.040

6,7

Ucrânia

16.100

5,9

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de açúcar – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Índia

15.240

13,1

Brasil

12.300

10,6

Estados Unidos

6.940

6,0

China

6.793

5,8

Tailândia

5.508

4,7

Austrália

4.901

4,3

França

4.740

4,1

Alemanha

4.130

3,6

México

3.990

3,4

Ucrânia

3.640

3,1

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de café – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Brasil

1.069

19,6

Colômbia

774

14,2

México

246

4,5

Indonésia

400

7,4

Uganda

220

4,0

Equador

197

3,6

Etiópia

195

3,6

Índia

170

3,1

Guatemala

160

2,9

Costa Rica

153

2,8

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de chá – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Índia

720

27,1

Bangladesh

600

22,6

Sri Lanka

242

9,1

Quênia

230

8,7

Indonésia

169

6,4

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de cacau – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Costa do Marfim

809

31,8

Brasil

329

12,9

Gana

325

12,8

Indonésia

260

10,2

Malásia

195

7,7

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

 

Produção mundial de vinho – 1995.

Países produtores

Produção (1.000 t.)

% da produção mundial

Itália

58.500

22,8

França

56.200

21,9

Espanha

20.410

8,0

Argentina

17.570

6,9

Estados Unidos

14.200

5,5

Alemanha

11.300

4,4

África do Sul

9.500

3,6

Portugal

8.500

3,3

Rússia

7.000

2,8

Austrália

5.800

2,3

Fonte: Images Économiques du Monde, 1996/1997

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